aif.ru counter
57

Ребенок получил ожоги по вине врачей

Как сообщают в областной прокуратуре, известно, что маленький Илья в октябре текущего года был госпитализирован в лечебное учреждение с диагнозом «бронхит». Маму к нему не пускали три дня, заявляя, что он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Однако после родители обнаружили у мальчика ожоги тела.

Мать ребенка сразу обратилась в городское управление здравоохранения. Малыша экстренно госпитализировали в Екатеринбург, в ожоговый центр, где ему провели операцию по пересадке кожи.

По факту получения маленьким ребенком ожогов во время лечения в больнице прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила организовала проведение доследственной проверки. В результате была установлена вина медицинских работников. Как выяснилось в ходе служебного расследования, в тот день в больнице Нижнего Тагила сразу несколько детей остались в реанимации без присмотра медиков. Главному врачу больницы, заведующему отделением реанимации и двум медсестрам были объявлены выговоры.

«Тем не менее, факт наличия у ребенка серьезных повреждений, появившихся в период нахождения в стационаре, требует уголовно-правовой оценки», — заявляют в покуратуре. И в ближайшее время будет проведена еще одна проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела. Максимальное наказание, которое может грозить виновному лицу, — до пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью до трех лет.

Анастасия КОЗИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество