aif.ru counter
27.12.2010 19:15
35

В ГКБ №14 недосчитались 18 млн рублей

В ходе закончившейся ревизии городской клинической больницы №14, проведенной надзорными органами, обнаружена недостача бюджетных средств на сумму более 18 млн рублей. Пока точно неизвестно, в какой форме мог произойти увод активов, и чего лишилась больница: денежные средства либо эквивалентное сумме имущество. Не исключено, что это было нарушение бюджетной дисциплины.

Однако, как отмечает источник «АиФ-Урал» в медицинских кругах Екатеринбурга, данный факт стал поводом для экстренного совещания в городском Управлении здравоохранения. Между тем в прокуратуре Свердловской области от комментариев пока воздерживаются, а официальные лица горздрава Екатеринбурга к вечеру понедельника были недоступны.

Стоит отметить, что ГКБ №14, располагающаяся в Орджоникидзевском районе, является одной из самых крупных больниц областного центра. Учреждение является вторым по величине и размерам бюджетного финансирования после ГКБ №40. Минувшей осенью в 14-й было зафиксировано два пожара, что стало поводом для вмешательства прокуратуры. Не исключено, что нарушения всплыли после возгораний, случившихся некстати.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество