aif.ru counter
18.01.2011 21:06
31

Екатеринбургский врач-психиатр умер после ареста

68-летний врач-психиатр Свердловского областного наркодиспансера был 12 января 2011 года задержан по подозрению в получении взятки. Как уже писал «АиФ-Урал», пожилой доктор обвинялся в том, что выписал наркоману рецепт на получение наркотика, за что получил 2200 рублей. Задержанного препроводили в изолятор временного содержания, где периодически допрашивали. Как объяснили в УВД Екатеринбурга, все следственные действия были запротоколированы. В официальных бумагах отмечалось и то, что Леонову в камеру дважды вызывали «неотложку». Пожилой арестант, никогда не болевший на работе, жаловался на плохое самочувствие. Однако бригада скорой помощи отказывалась госпитализировать его, поскольку не находила для этого причин.

Развязка наступила около 16 часов минувшей пятницы, когда следователь решил отпустить задержанного. За положенные 48 часов Леонову уже были предъявлены обвинения, с которыми он был не согласен. Но, едва выйдя за порог ИВС, арестант упал на пол и забился в судорогах. На этот раз прибывшие коллеги забрали пациента и отвезли его в ГКБ № 1.

В приемный покой пациент прибыл с тяжелейшей кровопотерей — его гемоглобин составлял 40 единиц, что в 3 раза меньше нормы. После срочного переливания 1,5 литра донорской крови, ему поставили диагноз — синдром Маллори-Вейса. Болезнь характеризуется разрывом желудка в месте, где этот орган примыкает к пищеводу. В подавляющем большинстве случаев синдром — продольная трещина — возникает по двум причинам: переедание или длительная рвота, связанная с большим напряжением мышц желудка. Очень может быть, что синдром стал следствием сильного стресса.

Консервативное лечение пациенту не помогло, и медикам, несмотря на высокий риск хирургического вмешательства, 16 января пришлось проводить операцию. Ее Леонов не пережил и скончался два дня спустя от внутреннего кровотечения.

Несмотря на то, что медики не связывают гибель арестанта с физическим насилием, инцидентом заинтересовались следственные органы. По словам официального представителя следственного управления Александра Шульги, в рамках проведения медицинского исследования будет установлено, были ли причинены врачу какие-либо телесные повреждения. Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия, в том числе родственников и коллег по работе погибшего врача, а также к опросу сотрудников милиции, осуществлявших работу с задержанным.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество