aif.ru counter
25.01.2011 10:10
28

Застреливший соседа майор Мирошников арестован судом

Двадцать четвертого января выездная коллегия суда Орджоникидзевского района вынесла решение арестовать старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД Екатеринбурга Павла Мирошникова, подозреваемого в убийстве екатеринбургского видеорежиссера Евгения Ильющенко. Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель СУ следственного комитета Александр Шульга, судьи удовлетворили ходатайство следователя, в рассмотрении которого находится уголовное дело по факту убийства.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь на 23 января 2011 года в одном из домов по улице Ильича. По данным следствия, 44-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга Павел Мирошников, будучи на суточном дежурстве, приехал домой поужинать. В результате возникшего конфликта с незнакомым ему молодым человеком, курившим на лестничной клетке, милиционер открыл стрельбу. По официальной версии ГУВД, сотрудник милиции, будучи при исполнении, был нетрезв. По результатам освидетельствования в его организме врачи нашли 0,33-0,35 промилле алкоголя.

На данный момент следователи разбираются в произошедшем, о чем известно в основном со слов стрелявшего майора. Он утверждает, что выстрел был непроизвольный и произошел в пылу схватки: Ильющенко якобы пытался выхватить оружие. Однако, как рассказал друг погибщего Кирилл Зайцев, Евгений был миролюбивым человеком и никогда бы не стал развивать конфликт. Со слов Зайцева известно, что супруга погибшего Юлия слышала два выстрела, прозвучавших один за другим. Это обстоятельство разбивает версию Мирошникова. О последнем известно, что на протяжении последних шести лет он побывал в двух командировках в Чечню, где провел в общей сложности 12 месяцев. Несмотря на это, сотрудник милиции оказался слаб здоровьем. Сразу после убийства он заявил, что почувствовал себя плохо и был госпитализирован, что помешало следователям арестовать его. Тем временем еще не утих скандал из-за гибели врача Свердловского накродиспансера Евгения Леонова. Шестидесятивосьмилетний мужчина был задержан по подозрению в получении взятки и на двое суток водворен в милицейский изолятор. Едва выйдя на свободу, пожилой врач скончался от разрыва желудка.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество