aif.ru counter
02.02.2011 15:23
16

Прокуратура пересчитала «сосульки-убийцы»

Прокуратура Свердловской области подвела предварительные итоги проверки муниципалитетов и управляющих компаний, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Как следует из официального сообщения, в ряде муниципалитетов зимняя уборка была столь некачественной, что срочные меры прокурорского реагирования необходимо было принимать в Верхотурском и Ирбитском районах, в Березовском, Краснотурьинске, Нижней Салде, Серове и Артемовском. Муниципальные власти предупреждены о персональной (и даже уголовной) ответственности должностных лиц за возможные травмы или гибель людей от сосулек-убийц.

Не избежали претензий и власти Екатеринбурга. Так, например, прокуратуры Верх-Исетского и Кировского районов обратили внимание властей и коммунальщиков на проблему «сосулек-убийц». Более того, прокурор Кировского района Екатеринбурга потребовал принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан от руководителей ООО «УЖК Радомир-Инвест», ООО «Фонд Радомир», ЗАО «УЖК «Урал-СТ», обслуживающих жилой фонд района.

Всего же главам муниципалитетов и руководителям управляющих компаний было объявлено 33 предостережения о недопустимости нарушения закона. Ликвидация снега и наледей с крыш зданий продолжает контролироваться прокуратурой области.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество