aif.ru counter
29.03.2011 15:44
59

Свердловская прокуратура оценила издевательство над учительницей, замученной подростками на уроке

Грандиозный скандал, разразившийся на прошлой неделе в Екатеринбургском мужском хоровом лицее, получил свое продолжение. Прокуратура Верх-Исетского района рассмотрела ролик, на котором несколько учеников выпускного класса издеваются над преподавателем сольфеджио Оксаной Марченко. На ролике видно, как несколько учащихся, среди которых сын худрука СМХК Сергея Пименова, загоняют Марченко палкой в угол, буквально не дают ей прохода и включают на полную громкость магнитофон. Женщина тем временем пытается вести урок, несмотря на явно не подходящую для этого атмосферу. Происходящее снимается на камеру мобильного телефона, запись с которой впоследствии попала в сеть интернет.

Между тем, как сообщили «АиФ-Урал», после появления в сети Интернет ролика с издевательствами над учительницей, прокуратурой Верх-Исетского района провела проверку обстоятельств произошедшего. 29 марта подведены первые итоги. Согласно заключению прокурора, в частности, выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации)) в действиях и.о. директора колледжа Игоря Ромодина и самого юридического лица, то есть ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж»). В переводе с юридического это означает, что руководитель СМХК, зная о безобразиях и антиобщественных действиях своих учеников, не сообщил об этом в правоохранительные органы. Причем факты скрывались около трех месяцев: скандальный видеоролик был снят еще в январе 2011 года. Между тем объясняться по сути Ромодин и Пименов были вынуждены лишь в конце марта.

Так или иначе, но для принятия своевременных и эффективных мер к нарущителям было упущено время, а восстановить нарушенные права преподавателя так никто и не попытался. Более того, согласно предъявленной Пименовым версии, дети готовились к капустнику, запланированному к 23 февраля, однако переиграли.

29 марта в прокуратуре Верх-Исетского района г.Екатеринбурга планировалось вручение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, и.о. директора колледжа Игорю Ромодину. Однако он, будучи в прокуратуре, отказался получать документ, сославшись на то, присутствие видеооператора с камерой «бессовестным образом нарушает их права», сообщает пресс-служба прокуратуры. В связи с этим постановления о возбуждении дел об административном правонарушении будут направлены прокуратурой района в адрес виновных лиц по почте.

 

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество