aif.ru counter
11.04.2011 18:18
75

Свердловская прокуратура: руководство мужского хорового лицея должно быть уволено

Прокуратура области провела проверку по факту издевательства учащихся Свердловского мужского хорового колледжа над преподавателем сольфеджио. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном надзорном ведомстве, поводом для проверки стал видеоролик, на котором запечатлены противоправные действия ряда учащихся 10-го класса колледжа по отношению к педагогу.

Как уже писал «АиФ-Урал», ролик, снятый учениками выпускного класса СМХК на камеру сотового телефона, запечатлел как издеваются над преподавателем сольфеджио Оксаной Марченко. На ролике видно, как несколько учащихся, среди которых сын худрука СМХК Сергея Пименова, загоняют Марченко палкой в угол, буквально не дают ей прохода и включают на полную громкость магнитофон. Женщина тем временем пытается вести урок, несмотря на явно не подходящую для этого атмосферу.

В прокуратуре отмечают, что инцидент произошел еще в январе текущего года. Однако до появления ролика в Интернете руководство колледжа не давало оценки антиобщественным действиям учащихся и не проинформировало о них правоохранительные органы. По данному факту прокурор Верх-Исетского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений») в отношении и.о. директора колледжа Игоря Ромодина и юридического лица «Свердловский мужской хоровой колледж». Более того, руководство учебного заведения пыталось представить общественности факт издевательства над учителем как «шутку» или «капустник». Так его назвали, когда скрывать факт издевательства стало бессмысленно. Впрочем, на этом настаивали даже после вмешательства прокуратуры: никто из хулиганов не был наказан. Более того, на сотрудников лицея, контактировавших с прокурорами в ходе проверки, пытались оказать давление, вывесив на всеобщее обозрение дискредитирующие их документы.

Учитывая, что руководством Свердловского мужского хорового колледжа не только нарушаются требования закона, но и игнорируются элементарные правила этики и поведения, прокуратура области поставила перед министром культуры и туризма Свердловской области вопрос о целесообразности нахождения на занимаемых должностях ряда руководящих сотрудников учреждения. О сложившейся негативной ситуации в лицее прокурор области Юрий Пономарёв уведомил губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество