aif.ru counter
08.04.2011 15:13
45

В День дурака ивдельские милиционеры устроили между собой дуэль

Трагедия едва не случилась в Ивдельском ГОВД. Вечером 1 апреля, когда дежурная смена роты патрульно-постовой службы собиралась на дежурство, двое милиционеров утроили между собой соревнование. Как рассказал «АиФ-Урал» заместитель руководителя Североуральского межрайонного следственного отдела (МСО) Владимир Хицко, замкомандира взвода ППСМ, старший лейтенант Пузин и сержант милиции Старшов решили потренироваться перед ожидающимся зачетом на применение огнестрельного оружия. Для этого полицейские разрядили полученное оружие и начали по на время вытаскивать пистолет из кобуры, снимать с предохранителя, передергивать затвор и «стрелять» друг в друга. Для того, чтобы стать полицейским, нужно было пройти переаттестацию, и в том числе надо быть быстрым — уложиться в норматив. На извлечение оружия и приведение его в боевую готовность нужно было потратить не более трех секунд.

Несколько раз сержант обыгрывал по времени своего начальника, на чем соревнование и закончилось. Спустя некоторое время Пузин попросил Старшова сделать еще одну попытку, которая и закончилась весьма печально. Сержант вновь оказался быстрее: он выхватил из кобуры уже заряженный пистолет и, дослав патрон в ствол, выстрелил в лейтенанта. Но Пузин у повезло: он стоял боком к стрелявшему и получил касательное ранение груди и локтевого сустава.

Как рассказал Хицко, по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Если окажется, что здоровью Пузину нанесен по неосторожности тяжкий вред, то МСО возбудит уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Пока же за делом наблюдает прокуратура, уже внесшая представление в адрес руководства «дуэлянтов».

Стоит напомнить, что в 2009 году в Североуральске произошла трагедия, также связанная со служебным оружием. Сотрудник ППСМ городского отдела милиции, сдавая оружие после смены, случайным выстрелом в глаз убил женщину-кинолога. Увиденное настолько потрясло его, что молодой милиционер тут же застрелился. Пуля, прошедшая через его голову ранила третьего сотрудника милиции, находящегося в оружейной комнате.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество