Трагедия едва не случилась в Ивдельском ГОВД. Вечером 1 апреля, когда дежурная смена роты патрульно-постовой службы собиралась на дежурство, двое милиционеров утроили между собой соревнование. Как рассказал «АиФ-Урал» заместитель руководителя Североуральского межрайонного следственного отдела (МСО) Владимир Хицко, замкомандира взвода ППСМ, старший лейтенант Пузин и сержант милиции Старшов решили потренироваться перед ожидающимся зачетом на применение огнестрельного оружия. Для этого полицейские разрядили полученное оружие и начали по на время вытаскивать пистолет из кобуры, снимать с предохранителя, передергивать затвор и «стрелять» друг в друга. Для того, чтобы стать полицейским, нужно было пройти переаттестацию, и в том числе надо быть быстрым — уложиться в норматив. На извлечение оружия и приведение его в боевую готовность нужно было потратить не более трех секунд.
Несколько раз сержант обыгрывал по времени своего начальника, на чем соревнование и закончилось. Спустя некоторое время Пузин попросил Старшова сделать еще одну попытку, которая и закончилась весьма печально. Сержант вновь оказался быстрее: он выхватил из кобуры уже заряженный пистолет и, дослав патрон в ствол, выстрелил в лейтенанта. Но Пузин у повезло: он стоял боком к стрелявшему и получил касательное ранение груди и локтевого сустава.
Как рассказал Хицко, по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Если окажется, что здоровью Пузину нанесен по неосторожности тяжкий вред, то МСО возбудит уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Пока же за делом наблюдает прокуратура, уже внесшая представление в адрес руководства «дуэлянтов».
Стоит напомнить, что в 2009 году в Североуральске произошла трагедия, также связанная со служебным оружием. Сотрудник ППСМ городского отдела милиции, сдавая оружие после смены, случайным выстрелом в глаз убил женщину-кинолога. Увиденное настолько потрясло его, что молодой милиционер тут же застрелился. Пуля, прошедшая через его голову ранила третьего сотрудника милиции, находящегося в оружейной комнате.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть