По уточненным данным, без горячей воды сейчас сидят более 61 тысячи жителей Каменска-Уральского. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, отключения произошли из-за ухудшения ее качества в местах водозабора. В связи с наступившей теплой погодой снег тает, и обильные паводковые воды — со всей весенней грязью — стекают в бассейн реки Исеть. Кроме того, что в местах водозабора специалисты обнаружили в воде примеси отнюдь не природного происхождения. Поэтому с 10 апреля энергетики прекратили подачу горячей воды в дома и социальные объекты Синарского района Каменска-Уральского. Как рассказали «АиФ-Урал» спасатели, ограничение будет действовать до окончания проведения профилактических работ по очистке фильтров насосных станций. Ориентировочно «горячее обезвоживание» продлится до 15 апреля.
Сейчас без горячей воды остается 591 жилой дом и 49 социальных объектов — 6 больниц, 26 детских садов, 17 школ. Общее количество пострадавших от «горячего обезвоживания» составляет 61 323 человека. По счастью для каменцев, холодная вода и тепло подаются в полном объеме. Специалисты проводят лабораторный анализ качества забираемой воды.
Напомним, что причиной коммунального катаклизма городские власти вчера назвали именно выброс нефтепродуктов в Исеть. В пресс-службе городской администрации «АиФ-Урал» сообщили, что «маслянистая жидкость» забила фильтры очистной станции, сделав процесс химической обработки воды попросту невозможным. Пока неизвестно, какое именно предприятие за пределами города загрязнило нефтепродуктами бассейн Исети, но энергетики полагают, что сброс произошел выше по течению реки. Где именно и кто это сделал, предстоит выяснить правоохранительным органам. По нашей информации, мэр города Михаил Астахов уже написал заявление в областную природоохранную прокуратуру.
Кстати, жителям Ленинского поселка горячую воду обещали подать еще вчера — после 18 часов. Однако ни им, ни обитателям Мирного, Трубного и Октябрьского поселков дождаться подключения коммунальных благ так и не довелось.
Алексей СМИРНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть