aif.ru counter
16.02.2011 18:23
27

Над жителями Кировграда проводят коммунальный «эксперимент»

Жители сразу нескольких домов города Кировграда с самых новогодних праздников подвергаются жестокому коммунальному «эксперименту». Из-за низкого напора воды люди вынуждены часами собирать ее в ведра и тазики и занимать очередь в туалеты.

— В канун новогодних праздников в городе было несколько отключений воды, и с 1 января вода из кранов стала бежать тонкой струйкой, — рассказывает житель одного из домов на улице Кировградской Анатолий Козырев. — При этом перестали загораться колонки. Кировградцы, привычные к подобным явлениям, решили потерпеть. Но вода не пришла в «свое обычное состояние» и после праздников. Невозможно помыть посуду, принять ванну, постирать белье…

Заметим, что подобный коллапс случился и продолжает «бушевать» по сей день во многих домах, в том числе в №№ 21, 23, 25, 31. Потеряв терпение, люди стали звонить в диспетчерские службы УК «Многоквартирные дома» и городской водоканал. Как это водится, диспетчеры принимали звонки и успокаивали жильцов, но… Проходили дни, недели, а вода не появлялась. В конце концов пошли «на поклон» к министру ЖКХ и энергетики Юрию Шевелеву. После этого директор управляющей компании Ольга Лобанова заявила жильцам: «Я не обязана прочитывать все ваши заявления…»

Правда, местный «Водоканал» (директор Юрий Лобанов) решил все-таки прекратить «эксперимент» и прислал специалистов-ремонтников. Однако напор воды восстановился только на пару суток. «Народ успел помыться, и праздник кончился», — сетует Козырев. Как поведал один из мастеров водоканала, сейчас напор составляет от 0,6 до 0,8 атмосферы, хотя раньше был 1,8.

Между тем стоит отметить, что жильцы все это время исправно платят деньги, причем немалые. Люди с трудом набирают воду в ведра и тазики, греют для бытовых целей, занимают очередь в туалеты внутри семьи (вода в сливные бачки набирается в час по чайной ложке). Сколько это будет продолжаться — никто не знает.

Конечно, можно было бы поменять управляющую компанию, однако процедура перехода займет немалое время. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, но такого рода дела расследуются там долго и неохотно. По словам Козырева, на днях жильцы дома послали письмо уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Но пока ответа нет. «Кировградский эксперимент» продолжается…

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество