Жители сразу нескольких домов города Кировграда с самых новогодних праздников подвергаются жестокому коммунальному «эксперименту». Из-за низкого напора воды люди вынуждены часами собирать ее в ведра и тазики и занимать очередь в туалеты.
— В канун новогодних праздников в городе было несколько отключений воды, и с 1 января вода из кранов стала бежать тонкой струйкой, — рассказывает житель одного из домов на улице Кировградской Анатолий Козырев. — При этом перестали загораться колонки. Кировградцы, привычные к подобным явлениям, решили потерпеть. Но вода не пришла в «свое обычное состояние» и после праздников. Невозможно помыть посуду, принять ванну, постирать белье…
Заметим, что подобный коллапс случился и продолжает «бушевать» по сей день во многих домах, в том числе в №№ 21, 23, 25, 31. Потеряв терпение, люди стали звонить в диспетчерские службы УК «Многоквартирные дома» и городской водоканал. Как это водится, диспетчеры принимали звонки и успокаивали жильцов, но… Проходили дни, недели, а вода не появлялась. В конце концов пошли «на поклон» к министру ЖКХ и энергетики Юрию Шевелеву. После этого директор управляющей компании Ольга Лобанова заявила жильцам: «Я не обязана прочитывать все ваши заявления…»
Правда, местный «Водоканал» (директор Юрий Лобанов) решил все-таки прекратить «эксперимент» и прислал специалистов-ремонтников. Однако напор воды восстановился только на пару суток. «Народ успел помыться, и праздник кончился», — сетует Козырев. Как поведал один из мастеров водоканала, сейчас напор составляет от 0,6 до 0,8 атмосферы, хотя раньше был 1,8.
Между тем стоит отметить, что жильцы все это время исправно платят деньги, причем немалые. Люди с трудом набирают воду в ведра и тазики, греют для бытовых целей, занимают очередь в туалеты внутри семьи (вода в сливные бачки набирается в час по чайной ложке). Сколько это будет продолжаться — никто не знает.
Конечно, можно было бы поменять управляющую компанию, однако процедура перехода займет немалое время. Можно, конечно, обратиться в прокуратуру, но такого рода дела расследуются там долго и неохотно. По словам Козырева, на днях жильцы дома послали письмо уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Но пока ответа нет. «Кировградский эксперимент» продолжается…
Алексей СМИРНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть