aif.ru counter
11.04.2011 13:49
15

Жителей Каменска-Уральского «отлучили» от бесплатных книг

Из-за опасности возгорания на букинистические учреждения повесили замок. Таким образом, горожан лишили доступа к бесплатным книгам.

Во всех случаях причина столь радикальных мер — несоответствие требованиям пожарной безопасности. По мнению экспертов, даже незначительное возгорание в этих зданиях почти наверняка приведет к самым серьезным последствиям. А учитывая, что в каждой библиотеке хранится до тысячи книг, помещение может вспыхнуть, как факел.

— Когда наши инспекторы проводили плановую проверку в библиотеках, у них волосы встали дыбом — настолько там все было запущено, — рассказывает специалист по пожарному надзору Каменска-Уральского Ольга Федотовских. — Но я думаю, у горожан нет поводов обижаться на нас, мол, какие плохие пожарные — закрыли все библиотеки. Ведь случись пожар, и огонь уничтожит все редкие книги.

Теперь у библиотек есть месяц, чтобы выполнить все предписания МЧС. В противном случае этим делом займется суд. Пока же букинистические учреждения меняют проводку и ставят новую пожарную сигнализацию, книжные магазины подсчитывают прибыль. По некоторым прогнозам, их выручка может увеличиться на 10%.

Дмитрий СЕМЕНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество