aif.ru counter
13.04.2011 14:26
31

Следственный комитет: уголовное дело против директора Екатеринбургского оперного театра закрыто

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении директора Екатеринбургского театра оперы и балета Андрея Шишкина, ранее заподозренного в растрате средств театральных средств. Как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель следственного управления Александр Шульга, все подозрения с чиновника сняты: уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, ранее, по версии следствия, в период с декабря 2007 года по февраль 2009 года Шишкин, путем подписания актов сдачи-приемки выполненных работ, распоряжался бюджетными средствами театра. По предварительным данным, на свои личные нужды он потратил порядка 4 тысяч рублей. На основании этого в феврале 2011 года следственные органы возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и растрате. Однако спустя три месяца дело было закрыто.

Стоит отметить, что в СМИ говорилось и о том, что пропала золотая ваза, подаренная театру властями Таиланда во время одной из гастролей. Некоторое время она хранилась в театре, но потом исчезла. Андрей Шишкин объяснял это тем, что ваза (а подобная имеется и в Мариинском театре) подарена ему лично. Так или иначе, но следственные органы пропажу уникального предмета оставляют без комментариев.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество