aif.ru counter
20.04.2011 15:14
18

В Свердловской области не охраняется труд

Надзорные органы обнаружили на Среднем Урале массу нарушений законов об охране труда — на предприятиях горно-металлургической и строительной сферы. Выяснилось, что лица, которые должны контролировать условия работы людей, просто ничего не делают. И это несмотря на то, что именно горно-металлургическая и строительная отрасли традиционно являются ведущими для Свердловской области. На сегодняшний день в регионе функционирует свыше 150 предприятий, занимающихся горными разработками, металлургией и строительством. При этом за год на этих предприятиях произошло значительное (на 22%!) увеличение количества групповых, смертельных и тяжелых несчастных случаев на производстве.

Как сообщили в Прокуратуре Свердловской области, работодатели не обеспечивают сотрудников специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, допускают использование неисправного оборудования и не заботятся о предотвращении тяжких последствий при аварийных ситуациях.

Например, Уральское управление Ростехнадзора зафиксировало на Среднеуральском медеплавильном заводе целый ряд нарушений: пешеходные трапы и ограждения на участке подготовки шихты медеплавильного цеха находятся в неисправном состоянии, не производятся отметки о проведенных экспертизах промышленной безопасности, план действий на случай внезапного отключения электроэнергии не разработан вообще.

Всего было выявлено 1 100 нарушений законодательства об охране и безопасности труда.

Показательно, что сотрудники Министерства экономики Свердловской области от участия в работе по обеспечению безопасных условий труда как-то «самоустранились». В 2010 году представитель министерства принял участие в расследовании только одного несчастного случая на производстве.

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество