131

Кризис: рабочие «Волчанского угля» не получили даже зарплату за сентябрь

Екатеринбург, 16 декабря - АиФ-Урал.

Кризисная ситуация на предприятии «Волчанский уголь» решается.

Об этом заявила Федерация профсоюзов Свердловской области. Как сообщает пресс-служба организации, с 20 ноября этого года все сотрудники предприятия были уведомлены о массовом сокращении в связи с отсутствием заказов на продукцию и задолженностью по заработной плате (с августа по настоящее время). В связи с этим председатель профкома предприятия Виктор Прокудин обратился в ФПСО, к губернатору, председателю областного правительства с просьбой содействовать возобновлению работы «Волчанского угля» и отгрузке продукции в объемах, позволяющих хотя бы выплачивать людям зарплату.

- На сегодня отгрузка угля не ведется, - говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. – Его потенциальные потребители - Рефтинская ГРЭС, Краснотурьинская ТЭЦ, принадлежащая БАЗу, и ряд котельных. Среди конкретных мер, которые должны быть реализованы, - увеличение закупа угля со стороны Рефтинской ГРЭС, а также активизация деятельности местной службы занятости.

Между тем на совещании, которое прошло накануне, Прокудин потребовал полного погашения задолженности по зарплате. Руководство предприятия заверило, что после 16 декабря будет выплачена зарплата за сентябрь (около 6 млн рублей) и подготовлен график дальнейшего погашения задолженности.

- Северный куст области, включающий Карпинск, Краснотурьинск и Североуральск, остро нуждается в создании новых производств и новых рабочих мест, - сказал на совещании Киселев. – Большинство предприятий на этой территории имеют устаревшую производственную базу и не в состоянии обеспечить свою конкурентоспособность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах