aif.ru counter
19.05.2011 16:34
24

Вакханалия огня: лесные пикники снова объявлены вне закона

В Свердловской области продлено действие особого противопожарного режима. До его окончания будет закрыт доступ уральцев в леса. Связано это с многочисленными лесными пожарами, охватившими Средний Урал. По данным областного МЧС, сейчас в регионе действует 71 очаг возгорания. Пожарами охвачено 1737 гектаров. Больше всего пожаров в Верхотурском ГО.

Напомним, что главная причина лесных пожаров (95%) — неосторожное обращение с огнем. Например, в Ревдинском городском округе причиной крупного природного пожара стал выброшенный в окно автомобиля окурок.

На данный момент тушением огня в регионе занимаются более 1500 человек и 400 единиц техники, включая 30 тракторов и 12 вездеходов. В четырех муниципальных образованиях органами местного самоуправления введены режимы ЧС: Гаринский, Сосьвинский, Верхотурский и Тавдинский городские округа. На этих территориях работают 2 самолета АН-2 и 4 вертолета Ми-8. В ближайшее время в Свердловскую область прибудут еще два вертолета Ми-8, которые будут заниматься тушением пожаров.

Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин:

— Прошу земляков с пониманием отнестись к мерам, которые предпринимает областное правительство по ликвидации природных пожаров, и отказаться от посещения лесов до окончания пожароопасного периода, а также сообщать в главное управление МЧС по Свердловской области и правоохранительные органы о случаях разведения огня в лесу. Все это позволит обеспечить не только личную безопасность граждан, но и сохранить нашу природу от огня.

Алексей СМИРНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество