aif.ru counter
24.05.2011 13:14
23

Пожары: «красный петух» на Среднем Урале повержен

В Свердловской области уничтожены все природные пожары. Поэтому в самое ближайшее время власти региона собираются отменить особый противопожарный режим. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информационной политики губернатора, всего на лесных пожарах у нас было задействовано 2303 человека и более 400 единиц техники. Кроме того, участие в тушении пожаров в этом году принимала авиация, в том числе два вертолета и самолет ИЛ-76, который совершил три вылета и сбросил 126 тонн воды. Так, именно благодаря авиации, удалось ликвидировать пожар в Верхотурском городском округе.

Помимо авиации для тушения лесных пожаров использовались и пожарные поезда. Наиболее успешно война с «красным петухом» шла в Ирбите, Белоярском, Сысертском городских округах, Каменске-Уральском и Ивделе.

Напомним, что в течение двух недель в Свердловской области появится специальное учреждение, отвечающее за охрану лесов от огня — на этом настаивает прокуратура Свердловской области. Кроме того, как уже писал "АиФ-Урал", начальник свердловской полиции Михаил Бородин попросил ввести законодательную норму, позволяющую штрафовать не только тех, кто разводит огонь в лесу в пожароопасный период, но и тех, кто проникает в закрытую для туристов и охотников зону. Уже сегодня региональное Заксобрание должно рассмотреть поправки в областной КоАП и увеличить штраф за нарушение противопожарного режима — с 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Должностные лица будут штрафоваться на суммы до 50 тысяч рублей.

Алексей Смирнов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество