Одно из крупнейших муниципальных предприятий Екатеринбурга ЕМУП «Водоканал» представил городскому парламенту свою инвестиционную программу. Необходимость презентации была обусловлена тем, что главный городской водопроводчик в ближайшие 9 лет намерен привлечь и потратить более 68 млрд инвестиций. «Львиную долю» - 54 млрд за это же время придется выложить горожанам. За чистую воду каждому жителю придется выложить по 40 тысяч рублей. Депутаты поддержали эту инициативу, увеличив в 2011 году стоимость водоснабжения до 17 рублей за кубометр.
Надо сказать, что инвестпрограмма «Водоканала» уже корректировалась. Первый вариант - ЕМУП «просил» 76 млрд рублей - дума забраковала еще в прошлом году как слишком дорогой. Однако главные опасения депутатов были не в этом. По имеющейся у «АиФ-Урал» информации, в 2010 году предприятие уже готовилось к приватизации, а это означало, что бюджетные вложения могли пойти на развитие частного предприятия. Однако, несмотря на сохраняющуюся вероятность подобного развития ситуации, депутаты все же пошли на поводу пока еще городского монополиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть