Чрезвычайным происшествием в Ревде заинтересовалась прокуратура Свердловской области. Сейчас надзорные органы проводят проверку по факту массового отравления детей, посещающих летний оздоровительный лагерь, организованный на базе средней школы №10. Сотрудники ведомства уже установили, что сегодня утром с жалобами на плохое самочувствие в поликлиники города обратились 25 детей от 7 до 13 лет. Двенадцать из них чувствовали себя настолько плохо, что их пришлось госпитализировать. Предварительный диагноз специалистов Роспотребнадзора – «пищевая токсикоинфекция». Впрочем, угрозы для жизни детей уже нет, им оказывается необходимая помощь. Показательно, что никто из работников лагеря не пострадал.
В данный момент прокуратура и Роспотребнадзор проверяют – соблюдали ли работники лагеря требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Есть вариант, что в их работе могут быть установлены признаки уголовного преступления (ст. 236, 238 УК РФ).
Между тем, это происшествие привлекло внимание губернатора Свердловской области Александра Мишарина. По поручению главы региона в Ревду выехала специальная комиссия Минздрава области – во главе с начальником отдела помощи семье, матерям и детям Светланой Татаревой. Ее специалисты сейчас также ведут проверку школьной столовой, следят за состоянием пациентов. Кроме того, уточняется количество детей, которым была оказана амбулаторная помощь. Губернатор поручил министерству здравоохранения оказать пострадавшим школьникам всю необходимую помощь. В случае необходимости будут задействованы другие лечебные учреждения Свердловской области.
Алексей Смирнов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть