aif.ru counter
70

В Нижней Туре сорвавшийся рабочий перестрелял четырех человек

Вчера, 20 июня, в Нижней Туре разыгралась настоящая семейная трагедия: рабочий Кушвинской железнодорожной станции отчаялся повлиять на своих пьющих родственников и решил дело убийством.

В тот вечер в квартире 51-летнего Александра З. находились его жена, сын и знакомый сына. Все, кроме хозяина, употребляли спиртное. Абсолютно трезвый мужчина, очевидно, устал безропотно наблюдать за моральным разложением своих домочадцев и обрушился на супругу с упреками в том, что она постоянно пьет и не хочет работать. Ссора между мужем и женой продолжилась на улице, возле дома №18 станции «ГРЭС». Конфликт дошел до того, что Александр пообещал жене убить ее и побежал домой за дробовиком. Сын Александра и его знакомый попытались отобрать ружье, но железнодорожник вывернулся и застрелил сначала сына, а потом его собутыльника. Затем обезумевший Александр погнался за своей женой, которая искала спасения в одной из квартир соседнего дома — он убил ее, а потом и хозяина квартиры, где просила убежища его супруга. Вернувшись домой, Александр попытался покончить с собой, выстрелив себе в голову, однако заряд прошел по касательной. К этому времени на место ЧП подоспела полиция. Рабочий, пока ему оказывали первую помощь, признался в убийстве четырех человек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас женоубийца находится в Новотурьинской ЦГБ, под конвоем полиции. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, сотрудники Качканарского межрайонного следственного отдела ждут его выздоровления для проведения дознания и экспертизы на вменяемость. Вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого решается. Пока же ведется работа с уликами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах