aif.ru counter
23

Больница Нижней Туры осталась без связи и без лекарств

Врачи ЦГБ бьют тревогу — телефоны больницы отключены за долги, сумма которых исчисляется сотнями тысяч. В случае необходимости отделение реанимации, например, не имеет возможности связаться с МЧС или областными клиниками. Кроме того, по словам сотрудников больницы, лекарственное обеспечение стационара сидит на голодном пайке.

В администрации города ситуацию объясняют просто — хилый бюджет не позволяет закрывать все финансовые бреши. «Мы выплачиваем зарплаты, рассчитываемся с «коммунальщиками», остальные деньги все время перераспределяем, — говорит заместитель главы администрации города по социальным вопросам Владимир Головин. — Мне стыдно перед жителями, которые неоднократно обращались по поводу отключенных в больнице телефонов. Недавно нашли сто тысяч, выплатили часть долга. В итоге сегодня работают телефоны «скорой» и регистратуры. Остальные телефоны больницы работают «на вход».

Сотрудники же больницы высказывают подозрение, что лечебное учреждение просто-напросто хотят отдать области с долгами. (Напомним, что с нового 2012 года все муниципальные лечебные учреждения области отдаются под юрисдикцию регионального Минздрава). В Министерстве здравоохранения Свердловской области о тяжелой ситуации в больнице Нижней Туры не знали, сотрудники ЦГБ к ним не обращались. Но в Минздраве отметили, что возьмут ситуацию на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах