aif.ru counter
35

В Екатеринбурге по факту столкновения внедорожника БМВ Х5 с такси возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге следственными органами ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств с пострадавшими (ч. 1 статьи 264 УК РФ), сообщил «АиФ-Урал» источник в правоохранительных органах. «Решение было принято еще накануне», — уточнил собеседник издания. Он отмечает, что уголовное дело может быть переквалифицировано по более тяжким обвинениям, если будет доказано, что управлявший автомобилем был пьян.

Напомним, речь идет об аварии, произошедшей вечером 9 июля на перекрестке улиц Куйбышева и Белинского, в результате которой вылетевший на красный свет джип буквально снес двигавшуюся в перпендикулярном направлении такси ВАЗ-21093. Ранее сообщалось, что 22-летний водитель «девятки» погиб, однако, по уточненным данным, он находится в искусственной коме. Молодому человеку врачи скорой помощи поставили диагноз: ОЧМТ, УГМ, перелом основания черепа. 20-летняя девушка была госпитализирована в ГКБ №24 с переломом правого бедра, переломом костей таза.

Между тем исход с переквалификацией на более жесткое обвинение маловероятен, поскольку определить состояние водителя не представляется возможным — он сбежал сразу же после столкновения. По имеющимся данным, водитель звонил с сотового телефона, будучи в 200 метрах от места аварии. Звонок был зафиксирован станцией сотовой связи. Как отмечают в ГИБДД, на месте происшествия были задержаны два пассажира автомобиля БМВ и доставлены в ОМ №7 для установления личности. По данным источника «АиФ-Урал», сейчас их данные установлены

Сотрудники ГИБДД обращаются к гражданам, обладающим информацией о возможном месте нахождения водителя, совершившего ДТП, и просят позвонить по телефону 263-19-76, 269-78-85.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах