aif.ru counter
14.07.2011 14:03
56

Екатеринбургский педофил насиловал сирот, взятых «напрокат» в детском доме

В Екатеринбурге возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении серийного педофила. На его счету 26 преступлений в отношении детей и подростков, в возрасте от 11 до 15 лет.

Троих из них он брал из детского дома на выходные и насиловал у себя в квартире. Остальных жертв заманивал в квартиру приемный сын педофила, 13-летний подросток. Детей завлекали компьютерной игрой – так сообщил «АиФ-Урал» следователь следственного отдела по Екатеринбургу Юрий Еланцев. Преступления совершались почти полтора года, при этом правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Многочисленные заявления «терялись» в милиции. Два уголовных дела против педофила было возбуждено, когда о преступлениях узнали следственные органы и оперативники окружного полицейского главка. Однако задержать его удалось лишь в середине прошлого года, и то после хитроумной спецоперации: маньяк скрылся от преследования в Германии, откуда его с трудом удалось выманить.

Всего пострадавших детей было 10. Трое из них были детдомовские, их ему отдавали на законных основаниях, поскольку у мужчины был приемный сын и была возможность отдавать детей в патронатные семьи на выходные. Сейчас гражданин находится под стражей, признал свою вину в 26 случаях насилия над детьми. Теперь извращенцу грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, будут приниматься меры в отношении тех сотрудников милиции, которые отказывались возбуждать уголовные дела по заявлениям граждан, которые жаловались на насилие в отношении их детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество