aif.ru counter
40

Уральские родители «жонглируют» 6-летним ребенком

Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. Силовики Свердловской и Челябинской областей проверяют обстоятельства похищения 6-летнего жителя Екатеринбурга. Заявление в полицию о пропаже мальчика поступило утром 20 ноября от его матери. Женщина рассказала, что малыша по дороге в детсад схватил неизвестный ей мужчина, который убежал. Позже выяснилось, что похитителем оказался родной отец мальчика, с ним удалось связаться сотрудникам полиции. Оказывается, своего сына он увез в город Троицк Челябинской области. По словам мужчины, он просто вернул себе сына, которого аналогичным образом, но незаконно забрала у него жена.

«Отцу ребенка рекомендовано по прибытии в Троицк незамедлительно явиться в местное подразделение полиции, чтобы дать письменное объяснение. Специалисты подразделения по делам несовершеннолетних проверят условия его проживания, а также состояние ребенка. Кто из родителей будет заниматься воспитанием малыша, решит суд. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ», - отмечают в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Между тем к расследованию подключился и Следственный комитет. Действия родителей, отнимающих друг у друга ребенка, проверят на содержание признаков преступления, квалифицирующегося как похищение человека. Уголовная ответственность за него сурова и превышает 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах