Расследование показало, что на борту действительно отказала гидросистема (одна из трех). Как пояснил пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов, самолет уже шел на посадку, когда один из датчиков показал поломку системы. Всего на борту самолета находилось 119 человек, в том числе дети. Но паники как таковой не возникло: пассажиры держали себя спокойно, вероятно, многие даже не подозревали о возникших сложностях. Тем не менее, такая ситуация относится к разряду «нештатных». В таких случаях пилоты обязаны сообщить диспетчеру о том, что сработал датчик. При посадке к самолету подъезжают различные наземные службы, в том числе пожарные и скорая помощь.
— Я бы не стал говорить, что количество подобных ЧП в последнее время увеличилось, — полагает представитель «Уральских авиалиний». — Просто требования к безопасности полетов повысились, а СМИ, журналисты стали больше уделять внимания такого рода происшествиям…
Между тем у нас есть неофициальная информация, что пилоты ряда компаний, работающие в том числе и на рейсах из Екатеринбурга, когда у них срабатывает датчик поломки какой-либо из систем, порою просто отключают его и просто продолжают полет — даже не докладывая об этом диспетчерским службам. Подчеркиваем, что эта информация — неофициальная, поступившая из наших источников.
Напомним, что чуть более месяца назад сходная ситуация возникла на рейсе Екатеринбург — Минеральные Воды. Тогда на борту самолета «Уральских авиалиний» — ТУ-154 — также сработал датчик (предположительно, он сигнализировал об отказе одного из двигателей). Поломка была выявлена сразу после взлета, и экипаж принял решение вернуться в Екатеринбург (предварительно истратив все горючее). На борту находился 161 человек, жертв не было. Отметим также, что в октябре этого года компания собирается полностью отказаться от использования машин ТУ-154 — из-за их нерентабельности…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть