aif.ru counter
95

Исеть отравили

Рыба на реке Исеть в Свердловской области гибнет регулярно. Последний случай произошел совсем недавно — в июне. Тогда маслянистое пятно огромных размеров было обнаружено рыбаками близ Каменска-Уральского. Как выяснилось позднее, всему виной свалка промышленных отходов, за которую несет ответственность администрация города. Дожди смыли часть отходов в реку.

И вот на Исети новая экологическая катастрофа. На этот раз в районе города Арамиль. Вода на реке покрылась разноцветной пленкой, а по берегам — огромное количество погибшей рыбы. Первыми тревогу, как это чаще всего и бывает, забили местные жители. На месте ЧП уже побывали специалисты рыбоохраны. Они взяли пробы воды.

Первыми под подозрение в выборе вредных веществ в воду попали находящиеся очистные сооружения в районе микрорайона Химмаш. Однако эта версия не подтвердилась. Также специалисты проверяют промышленные предприятия, расположенные в поселке Большой Исток.

— В данный момент устанавливаются предприятия, которые могут быть причастны к загрязнению реки, — говорит старший помощник свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры Анна Иванова. — Проводится анализ воды. Этим занимается одна из аккредитованных лабораторий. Примерно через три недели мы будем знать, отчего погибла рыба.

Между тем очередным загрязнением Исети заинтересовались в региональном экологическом движении «Зеленый мир», который расположен в Каменске-Уральском. Специалисты также пытаются выяснить, кто отравил рыбу в реке.

— Берега Исети были буквально усеяны мертвой рыбой, происходит это уже не в первый раз, поэтому мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, — говорит председатель движения Сергей Пакулов. — Последнее загрязнение реки, которые случилось в июне, привело к тому, что Каменск-Уральский на два дня остался без воды. На данный момент под подозрение попадает один из местных заводов. Правда, нужно ждать заключение лаборатории, только тогда будет понятно, причастно ли это предприятие к экологической катастрофе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах