aif.ru counter
65

Роспотребнадзор подтвердил: воспитательница детского сада заражена сифилисом

Свердловский Роспотребнадзор подтвердил тот факт, что воспитательница одного из детских садов Екатеринбурга заражена сифилисом. Сейчас санитарные врачи разбираются в этой ситуации. Между тем горздрав столицы Урала, который обязан быть в курсе происходящего, отказал «АиФ-Урал» в какой-либо поясняющей информации. А пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков вообще оказался «не в курсе», узнав обо всем от корреспондента нашего издания. При этом он фактически «самоустранился» от расследования этого вопиющего факта, предложив нам «связаться с ним на следующей неделе». Что касается управления образования, то там целый день просто-напросто не берут трубку.

Напомним, что в столице Урала в детском саду №583 (ул. Сыромолотова, 17а, район ЖБИ) у одной из воспитательниц была выявлена заразная форма венерического заболевания — сифилиса. В связи с этим, все дети, которые контактировали с ней, в ближайшее время будут обследованы — у них возьмут на анализ кровь из вены. Если у кого-то из детишек обнаружат сифилис, ребенку придется принимать антибиотики.

Кстати сказать, ряд экспертов полагают, что такого рода ситуаций можно было бы избежать, если бы профилактические осмотры персонала детсадов проводились раз в 3 месяца, а не раз в 6 месяцев, как сейчас. Указ этот был принят главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. В связи с этим вполне возможно, что такого рода «казусы» еще неоднократно повторятся.

Более подробные комментарии областной Роспотребнадзор пообещал дать чуть позже. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах