aif.ru counter
23.09.2011 12:29
27

Воспитанников легочного детсада в Екатеринбурге будут обследовать на сифилис

В столице Урала в детском саду №583 (ул. Сыромолотова, 17а, район ЖБИ) у одной из воспитательниц была выявлена заразная форма венерического заболевания. Как сообщил городскому порталу Е1.RU один из пользователей, в ходе профосмотра выяснилось, что сотрудница болеет сифилисом. Дальнейшее обследование это подтвердило. Таким образом, все дети, которые контактировали с воспитательницей, теперь будут обследованы на сифилис — им придется сдать кровь из вены. Если выяснится, что кто-то из ребят в процессе контакта заразился этой болезнью, ему придется принимать антибиотики.

В самом детском садике «АиФ-Урал» наотрез отказались прокомментировать эту ситуацию, что можно считать ее косвенным подтверждением. Отметим, что детский сад №583 является садиком компенсирующего вида (для детей с бронхо-легочной патологией).

До прокуратуры Свердловской области эта информация еще не дошла, но ее официальный представитель Ольга Тетерина пояснила «АиФ-Урал», что в подобных инцидентах усматриваются нарушения санитарно-эпидемиологического режима, которые могут повлечь административную ответственность, в частности — по статье 6.3 КоАП: «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество