aif.ru counter
27.09.2011 17:02
52

Сифилис в детском саду: официальные данные Роспотребнадзор «засекретил»

Свердловский Роспотребнадзор отказался рассказать «АиФ-Урал» о результатах анализов, которые были взяты у ребят в детском саду №583. Причина — соображения этики. Но, судя по всему, вся эта грустная история закончилась более-менее благополучно. Как рассказала порталу E1.RU мама одного из детишек, сегодня родителям сказали, что анализы у всех детей в порядке.

Между тем эта история наделала немало шуму по всей России и послужила причиной того, что глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко дал распоряжение тщательнее проверять сотрудников ДОУ (помимо Екатеринбурга на прошлой неделе сифилис был обнаружен у нянечки детского сада в Питере).

Кстати, эксперты считают, что женщина могла быть заразной и контакт с ней мог быть потенциально опасен для детей. «Много зависит от того, в какой стадии было ее заболевание в момент контакта, — рассказала «АиФ-Урал» врач-венеролог Елена Кузьмина. — Сифилис заразен и опасен в первой стадии, когда образуются открытые язвы на гениталиях и слизистой оболочке рта. В таком случае он может передаваться через слюну. Спустя 6–8 недель после заражения внешние признаки сифилиса исчезают, и бактерии появляются уже в крови. Это вторая стадия болезни, уже менее опасная для окружающих. Не исключено, что в течение трех месяцев, когда женщина работала в детсаду, ее болезнь была именно в первой стадии. В противном случае у детей бы, скорее всего, не стали бы брать анализ крови…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество