aif.ru counter
126

Вечерние огни: стрельба в центре Екатеринбурга не попала в полицейские сводки

Как рассказывают очевидцы событий, в половине девятого вечера из салона маршрутного такси вышел молодой человек и подошел к микроавтобусу со стороны водительской двери. Бывший пассажир, не стесняясь в выражениях, потребовал от водителя выйти «на разговор». Через пару минут перебранка продолжилась уже на улице, рядом с маршруткой и на глазах у доброй сотни горожан, которые дожидались своего транспорта на трех остановках. Молодой человек между тем попытался завязать драку, но это у него получалось с трудом, поскольку он просто-напросто не мог ровно стоять на ногах.

В этот момент к дерущимся подбежал, по всей видимости, друг агрессивного пассажира и попробовал оттащить своего боевого товарища с проезжей части на тротуар. В этот момент Андрей, а именно так к нему обращался друг, который пытался унять молодого бойца, вытащил из куртки пистолет и направил оружие водителю в лицо, сопровождая это угрозами выстрелить. Взрослого человека это не смутило: он по-прежнему стоял напротив владельца оружия. Затем прозвучал выстрел. К счастью, никто не пострадал.

Где-то около 20.35 наблюдающие за происходящим люди стали звонить в полицию. Стоит отметить, что рядом со станцией метро «Площадь 1905 года» находится пост полиции, откуда открывается отличный вид на драку. Тем не менее, на протяжении всего конфликта полицейские так и не появились.

Друг Андрея, несмотря на активное сопротивление, попытался отобрать пистолет и снова стал стараться вытащить своего товарища на тротуар, предлагая продолжить разбирательства «не на проезжей части». Похоже, он опасался, что по дороге может проехать наряд ППС или полиции. Что и случилось, буквально через тридцать секунд после того, как парни отошли от места драки, а водитель сел в маршрутное такси, но еще не успел уехать. Впрочем, полицейская машина, слегка притормозив, проехала дальше. Через пять минут, с момента, когда уже все разошлись, из метро вышли двое полицейских, дважды обошли павильон по периметру и снова спустились в подземку.

Как сегодня сообщили корреспонденту «АИФ-Урал» в пресс-центре УМВД по Екатеринбургу, в полицейских сводках подобное происшествие не значится.

Применение оружия на улицах Екатеринбурга в межличностных конфликтах имеет свою историю. Летом было завершено расследование уголовного дела против чеченца Тимура Мусаева, который выстрелил из травматического оружия в глаз водителю грейдера, убиравшего снег. Тогда Мусаев встал на защиту своей дорогостоящей иномарки, которая мешала технике производить снегоуборочные работы. Дело, несмотря на то, что стрелка сначала даже не стали арестовывать, не удалось замять. Это произошло после того, как обстоятельства драки, которая едва не закончилась трагедией, стали известны общественности. Вмешательство прокуратуры и следственного комитета позволило переквалифицировать преступление в более жесткий вариант — покушение на убийство. Тимур Мусаев, в свою очередь, оправдывался тем, что он сильно переживал из-за сильных снегопадов, и потребовал перевести дело на чеченский язык.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество