ЧП произошло в детском саду «Лучик», что в поселке Цементный близ Невьянска. Как сообщают СМИ со ссылкой на замруководителя пресс-службы свердловского областного управления МЧС Наталью Зырянову, вечером 6 октября у воспитанников детсада поднялась температура и началась рвота. Чтобы оказать помощь всем пострадавшим и не допустить распространения инфекции, руководством детсада был организован подворовый обход всего поселка. В результате выявлены почти все заболевшие. 17 детей в возрасте от 2 до 6 лет бригадами медицины катастроф эвакуированы в больницы Екатеринбурга, 30 детей в состоянии средней тяжести госпитализировано в ЦГБ Невьянска. Между тем еще около 10 малышей готовятся к переводу из Невьянска в областной центр. Состояние двоих маленьких пациентов оценивается как тяжелое. Кроме детей госпитализировано трое взрослых — воспитателей учреждения. Известно, что на месте уже работают бригады Минздрава и Роспотребнадзора. Они выявляют причину массового отравления. Возможно, это недоброкачественная пища.
Стоит отметить, что это уже второе пищевое отравление, произошедшее в регионе за неделю. В ночь с 4 на 5 октября 17 учащихся Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» были доставлены в инфекционное отделение местной больницы с предварительным диагнозом «пищевое отравление». Позже количество пострадавших увеличилось. К вечеру 5 октября в Верхнепышминскую ЦГБ с диагнозом «острый гастроэнтерит» госпитализирован 31 человек 1996-2000 годов рождения. Риска для жизни не было, по предварительной информации, все отравившиеся пострадали от недоброкачественной ряженки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть