aif.ru counter
24

Прокуратура начала проверку по факту отравления детей в Верхней Пышме

Прокуратура Верхней Пышмы организовала проверку по факту заболевания учащихся Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность». Как уже писал «АиФ-Урал», согласно информации, поступившей в прокуратуру из Роспотребнадзора, в ночь с 4 на 5 октября 17 человек доставлены в инфекционное отделение местной больницы с предварительным диагнозом «пищевое отравление». Позже количество пострадавших увеличилось. К вечеру 5 октября в Верхнепышминскую ЦГБ госпитализирован 31 человек 1996-2000 годов рождения. Угрозы жизни пациентов нет. В учебном заведении начата комплексная проверка, на месте побывал помощник прокурора города.

Сейчас территориальный отдел Роспотребнадзора и специалисты Управления образования Верхней Пышмы устанавливают причину массового отравления. Кроме того, к делу подключилось и следствие: Верхнепышминский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ведется опрос пострадавших и сотрудников техникума. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе областного следственного управления Александр Шульга. 

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского Минздрава, для оказания помощи сформирована и работает бригада врачей, они проводят осмотр лиц, контактировавших с заболевшими, выявляют заболевших. В инфекционном стационаре зарезервированы дополнительные койки. Для исследований и лечения пациентов есть все необходимое. По приказу министра здравоохранения Аркадия Белявского в Верхней Пышме работает комиссия министерства во главе с главным педиатром Свердловской области Любовью Малямовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество