aif.ru counter
07.10.2011 10:40
21

По факту отравления более 70 детей возбуждено уголовное дело

По случаю ЧП в поселке Цементный в окрестностях Невьянска, где отравились 74 ребенка - воспитанники детского сада комбинированного вида №39 "Родничок", возбуждено уголовное дело по признакам преступления — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 338 УК РФ). Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении, по предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября 2011 года. Изъяты накладные на поставку продуктов питания за 3, 4, 5 октября 2011 года. Установлены поставщики продуктов и напитков, изъяты договоры на поставку.

Установлены учреждения, у которых заключены договоры на поставку продуктов питания с данными производителями, проинформированы руководители данных учреждений о временном запрете на использование данных продуктов. Проведена проверка санитарных книжек персонала детского сада. Объявлен карантин до получения результатов бактериологического исследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество