aif.ru counter
10.10.2011 03:07
54

Полиция Екатеринбурга разыскивает стрелка, ранившего в голову 12-летнюю девочку

ЧП, о котором сообщил посетитель форума Е1 Shrek40, произошло с его 12-летней дочерью в Екатеринбурге утром 8 октября по дороге в школу. Проходя мимо своего дома №96 по улице Шефская, девочка буквально стала мишенью неизвестного пока стрелка. По предварительным данным, он стрелял с балкона верхних этажей дома. Пуля попала в лицо. Девочка была доставлена в ДМБ №9, медики которой провели операцию. Однако пулю, состоявшую из двух частей, вынуть удалось не полностью. Из лица извлекли лишь пластиковую «юбку» снаряда, свинцовая же часть пока осталась недоступной. Пострадавшую будут оперировать снова. Как удалось установить отцу пострадавшей, это пуля Торнадо Магнум, применяемая в пневматических винтовках.

Стрелок пока не найден – милиция не сильно торопится искать злоумышленника. Между тем, как пишет на форуме Е1 отец школьницы, стрельба с балкона дома продолжалась и в ночь на воскресенье, 9 октября. «Этот упырь примерно с 0 до 3 периодически палил по машинам и просто по двору. Вышел на улицу, но в темноте ничего не увидел. Недалеко стояли ребята и пили пиво, так он и по ним умудрялся пулять. Одному попал в плечо (спасла куртка). Два раза звонили в полицию, обещали прислать наряд, но так и никто не приехал. Пытались вычислить сами, но заметив, что мы светим по балконам фонарем, он затаился. Примерно определили только подъезд. Ушел домой в четвертом часу утра. Примерно в 7.40 услышал вновь несколько выстрелов. Но потом все снова стихло», - пишет пользователь форума.

В ГУ МВД по Свердловской области о ситуации знают, однако розыск началcя лишь днем 9 октября. ««В настоящее время сотрудники полиции проводят поквартирный обход девятиэтажки, из которой, предположительно, стрелял неизвестный, а также близлежащих домов. Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться вплоть до полного опроса всех жильцов, возможно, и в понедельник — сегодня выходной день, многих может не оказаться дома»,— отметил пресс-атташе свердловского полицейского главка Валерий Горелых. По его словам на место происшествия выехало руководство Управления МВД по Екатеринбургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество