aif.ru counter
10.10.2011 18:44
68

Бывший президент «Автомобилиста» Потехин может загреметь за решетку

Следственный отдел по городу Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслава Потехина. Он обвиняется в укрытии налогов на сумму свыше 46 миллионов рублей. Потехин не исполнил обязанности налогового агента, не перечислив в налоговые органы соответствующие отчисления по НДФЛ от выплаченной членам клуба заработной платы. За данное преступление господину Потехину может грозить срок лишения свободы до шести лет. Махинации Потехин проводил в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года.

Указанные денежные средства были потрачены гражданином Потехиным по личному усмотрению. Об этом стало известно после проведенной ревизионной проверки областной налоговой инспекцией, а также после проведения соответствующих оперативных мероприятий сотрудниками управления по налоговым преступлениям областного главка ГУВД.

В настоящее время следователем Следственного комитета по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. По результатам расследования уголовного дела, после проведения комплекса всех необходимых следственны действий, будет дана правовая оценка действиям бывшего руководства хоккейного клуба «Автомобилист» по распоряжению денежными средствами клуба. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество