aif.ru counter
10.10.2011 18:47
25

В отношении «снайперов» с улицы Шефской возбуждено уголовное дело

По факту стрельбы в Екатеринбурге на улице Шефской возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области. Кроме того, появились новые подробности резонансного дела.

Напомним, что в результате стрельбы из пневматического оружия серьезно пострадала 12-летняя девочка, которая субботним утром шла с мамой в школу — пуля попала ей в щеку. Сейчас школьница находится в Детской многопрофильной больнице №9 и ожидает уже второй по счету операции — за один раз извлечь пулю не удалось. По подозрению в стрельбе задержали четырех подростков — 15-летнего ученика школы №224 и троих студентов электромеханического колледжа (всем по 16 лет). Хулиганы признались, что стреляли, но не по людям, а по автомобилям, из озорства. В качестве огневого рубежа подростки избрали балкон квартиры, принадлежащей деду школьника. Тот уехал в Киров и оставил ключи своей дочке, а та доверила квартиру своему сыну.

Представители следствия также сообщили, что найденное оружие — пневматическая винтовка «Байкал» с оптическим прицелом и пневматический пистолет «Макарова» — принадлежат деду школьника. Сейчас, по словам пресс-секретаря областного главка полиции Валерия Горелых, ведется расследование, есть ли разрешение на хранение «стволов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество