aif.ru counter
30

Екатеринбургский чиновник попался на нецелевом расходовании казенных денег

Бывшие руководители муниципального учреждения «Капитального строительства» попали под уголовное преследование. При ремонте развязки улицы Луганской и переулка Базовый было потрачено около 6 миллионов рублей, однако проезжую часть обновили только на малом участке дороги.

Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель областного следственного управления Александр Шульга, «Капитальное строительство» получало казенные деньги на ремонт автодорог общего пользования – в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России» в муниципальном образовании «город Екатеринбург» в 2010 году. В перечень работ входил и ремонт развязки Луганская – Базовый. По результатам открытого аукциона МУ заключило муниципальный контракт с ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ООО «ГУДСР»). Подрядчик в настоящее время выполнил все работы в полном объеме в рамках договора, акты приемки были подписаны, а средства перечислены – сумма за работу составила порядка 6 миллионов рублей. Однако по факту ремонту подвергся только небольшой участок дорожного полотна в переулке Базовый – от перекрестка с Сибирским трактом до дома №10 в переулке. Таким образом, чиновники израсходовали деньги области не туда, куда следовало.

Следователи продолжают расследовать дело. После того как будут установлены все обстоятельства, действиям ремонтников будет дана объективная правовая оценка. Кроме того, дело находится на контроле прокуратуры города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах