aif.ru counter
18

Екатеринбуржский гаишник-оборотень «воровал» иномарки по 100 долларов за штуку

Верхнепышминские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении лейтенанта милиции — дежурного ДПС ГИБДД Екатеринбурга. Страж порядка использовал свое служебное положение, чтобы украсть со штрафстоянки семь авто. Организаторы кражи пообещали коррупционеру по три тысячи с продажи каждой машины.

Следствие выяснило, что в конце апреля текущего года преступная группа приехала в поселок Монетный Березовского ГО на автостоянку УФССП (Управления Федеральной службы судебных приставов) по Свердловской области. Воры обманули охрану стоянки, сказав им, что являются ответственными хранителями арестованных авто, что подтвердил подкупленный автоинспектор. На четырех автоэвакуаторах злодеи вывезли семь машин различной ценовой категории общей стоимостью больше полутора миллионов рублей.

Милиционер участвовал в афере, рассчитывая на куш в 21 тысячу рублей — похитители обещали ему по три тысячи с каждой проданной машины, однако своих денег он не получил, потому что еще до реализации краденого всю шайку поймали сыщики уголовного розыска и управления собственной безопасности областного главка полиции.

Кроме автоинспектора по делу проходят еще трое фигурантов, все не старше 30 лет: один работает в футбольном клубе «Урал», второй — сотрудник местной коммерческой фирмы, а третий — безработный. Все четверо обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения. Лейтенанту милиции предстоит ответить и по другой статье — покушение на получение взятки за незаконные действия.

Сейчас уголовное дело направлено в в Березовскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах