По факту ЧП в ночном клубе «Голд» прокуратурой приняты первые меры реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. «Материалы прокурорской проверки направлены в ОП №7 УМВД России по Екатеринбургу для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, то есть причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — отметила пресс-атташе прокуратуры Ольга Тетерина.
Кроме того, по факту нарушения законодательства о теплоснабжении, о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратура Октябрьского района внесла в адрес директора филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» Бусаргина и исполнительного директора ООО «СТК» Ильи Моклокова представления об устранении нарушений закона, в которых требуется принять меры ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения.
Установлено, что в ночь на 16 октября 2011 года произошел прорыв трубопровода диаметром 1 м. Горячая вода температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 м от здания клуба, вытекла на поверхность и затопила парковку и первый этаж ночного клуба. Вода в ночном клубе поднялась на высоту более 1 м, припаркованные у клуба автомобили были затоплены по лобовые стекла. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек.
В результате розлива горячей воды пострадали 11 посетителей увеселительного заведения (получили ожоги конечностей), из них 5 (4 мужчин и девушка 1963-1992 г. рождения) получили ожоги 1-2-й степени тяжести и были госпитализированы в больницы г. Екатеринбурга.
Представители клуба «GOLD» винят в произошедшем коммунальщиков, ремонтировавших сети в течение всего минувшего лета. Как сообщил «АиФ-Урал» в клубе представитель клуба Андрей Бельянский, заведение пострадало примерно на 60 млн рублей: затоплены помещения, повреждены декорации и аппаратура. В ТГК-9 утверждает, что затоплен лишь подвал. Впрочем, как всегда утверждали в энергоснабжающей компании, все риски компании застрахованы.
33
Проверка по затопленному клубу «GOLD» «переехала» в полицию
Также вам может быть интересно
-
Армрестлеры превратили в бедлам сооружение гражданской обороны
-
Сотрудница налоговой «влипла» в миллионные банковские кредиты
-
Свердловская прокуратура вызывает энергетиков «на ковер»
-
Прорванный трубопровод рядом с клубом «Gold» починили
-
В Екатеринбургском клубе «Gold» прокуратура ищет «Хромую лошадь»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть