aif.ru counter
28

Проверка по затопленному клубу «GOLD» «переехала» в полицию

По факту ЧП в ночном клубе «Голд» прокуратурой приняты первые меры реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. «Материалы прокурорской проверки направлены в ОП №7 УМВД России по Екатеринбургу для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, то есть причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — отметила пресс-атташе прокуратуры Ольга Тетерина.

Кроме того, по факту нарушения законодательства о теплоснабжении, о промышленной безопасности опасных производственных объектов прокуратура Октябрьского района внесла в адрес директора филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловский» Бусаргина и исполнительного директора ООО «СТК» Ильи Моклокова представления об устранении нарушений закона, в которых требуется принять меры ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения.

Установлено, что в ночь на 16 октября 2011 года произошел прорыв трубопровода диаметром 1 м. Горячая вода температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 м от здания клуба, вытекла на поверхность и затопила парковку и первый этаж ночного клуба. Вода в ночном клубе поднялась на высоту более 1 м, припаркованные у клуба автомобили были затоплены по лобовые стекла. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек.

В результате розлива горячей воды пострадали 11 посетителей увеселительного заведения (получили ожоги конечностей), из них 5 (4 мужчин и девушка 1963-1992 г. рождения) получили ожоги 1-2-й степени тяжести и были госпитализированы в больницы г. Екатеринбурга.

Представители клуба «GOLD» винят в произошедшем коммунальщиков, ремонтировавших сети в течение всего минувшего лета. Как сообщил «АиФ-Урал» в клубе представитель клуба Андрей Бельянский, заведение пострадало примерно на 60 млн рублей: затоплены помещения, повреждены декорации и аппаратура. В ТГК-9 утверждает, что затоплен лишь подвал. Впрочем, как всегда утверждали в энергоснабжающей компании, все риски компании застрахованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах