aif.ru counter
19.04.2011 13:20
15

Сотрудница налоговой «влипла» в миллионные банковские кредиты

Прокуратура области провела проверку по факту нарушения принципов служебного поведения госслужащих руководящим сотрудником Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что супруг высокопоставленной сотрудницы налогового органа набрал кредитов в банках, при этом уклоняется от исполнения договорных обязательств. Факт задолженности предпринимателя подтвержден судебными решениями, которые он также не торопится исполнять. В дело вмешались судебные приставы-исполнители, которые привлекли к взысканию и его высокопоставленную супругу, которая выступила поручителем по договорам кредита.

При этом сотрудница Межрайонной ИФНС не сообщила работодателю об имеющихся обязательствах в виде поручительства по банковским кредитам на сумму почти 2 млн рублей при заполнении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

К тому же у супруга-налоговика есть долги перед иными коммерческими организациями и налоговым органом.

Любопытно, что два его кредитора — крупные коммерческие организации — вскоре станут подотчетны Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Свердловской области — той самой, где работает его супруга.

Выявленные прокурорской проверкой нарушения являются недопустимыми, поскольку подрывают авторитет государственной службы и могут являться основанием для коррупционных проявлений. Виновных должностных лиц ждет дисциплинарное взыскание.

Светлана КАВЕРИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество