aif.ru counter
16.05.2011 16:56
16

Свердловская прокуратура вызывает энергетиков «на ковер»

Терпение прокуроров лопнуло одновременно с трубами. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 17 мая глава надзорного ведомства Юрий Пономарев проводит совещание, на которое приглашены региональный министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев и первые лица Екатеринбурга. Особенно ждут энергетиков — представителей Территориальной генерирующей компании №9 (ТГК №9) и аффилированной с нею Свердловской теплоснабжающей компании.

Поводом для вызова «на ковер» стала коммунальная авария близ ТЦ «Антей», в мае прославившая Екатеринбург на всю страну — 20-метровый фонтан в центре мегаполиса был удивителен. По статистике, за последние несколько лет число аварий увеличилось почти вдвое. В минувшем отопительном сезоне 2010-2011 годов зафиксировано 96 прорывов сетей, что на 40 больше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что с ТГК №9 связывают аварии, приведшие к травмам и даже гибели человек. Так в декабре прошлого года на улице Машинной в луже вырвавшегося из трубы кипятка буквально сварился пожилой мужчина — впоследствии он погиб от ожогов в больнице. Уже в январе 2011-го кипяток, вырвавшийся гейзером на улице Волгоградская, ошпарил ноги школьницы — целый месяц она не могла ходить в школу. Для возмещения убытков отец пострадавшего ребенка обратился в прокуратуру Верх-Исетского района, где получил поддержку. Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием взыскать с энергетиков 200 тысяч рублей.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество