Вчера вечером, после проверки, которую на месте прорыва теплотрассы провели сотрудники Октябрьской прокуратуры, полицейские дознаватели Екатеринбурга возбудили уголовное дело — по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, сейчас сотрудники территориального отдела полиции №7 опрашивают пострадавших и свидетелей. В деле пока нет фигурантов.
Между тем руководство «СТК», на чьем балансе находится аварийный участок трубы, не готово гарантировать, что подобный коллапс больше в Екатеринбурге не повторится. Тем не менее, «большие» энергетики признали свою вину в случившемся ЧП. На вчерашнем заседании городской комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в мэрии Екатеринбурга от представителей «СТК» ждали доклада о предварительных причинах аварии и действиях по профилактике подобных ЧП. Главный инженер «СТК» Евгений Шмельков извинился от лица высшего менеджмента энергокомпании и заявил, что всем пострадавшим компания окажет материальную и организационную помощь, но не смог пообещать, что весь отопительный сезон пройдет без аварий.
Напомним, что в результате разлива горячей воды в клубе 11 человек получили серьезные ожоги, четверо из них госпитализированы, их состояние медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть