aif.ru counter
47

За нападение с ножом на учителя в Екатеринбурге ответит директор школы

Орджоникидзевская районная прокуратура провела проверку в школе №81 на Уралмаше, где девятиклассник ударил учителя ножом. Обнаружив нарушения в работе дирекции, надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений и поставило вопрос о дисциплинарной ответственности руководства, которое не приняло мер по профилактике правонарушений среди своих подопечных.

Напомним, что по факту ЧП, которое произошло 18 октября, уголовное дело не было возбуждено — по той причине, что ученик не достиг возраста уголовной ответственности (16 лет). Подростка на 30 суток поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ним проводят воспитательную работу.

Тем временем сотрудники прокуратуры выяснили, что семья подростка переехала в Екатеринбург из Североуральска 2 года назад, а в этом году школьник провел каникулы в своем родном городе, где его и уличили в хищении велосипедов. В сентябре его осудили за грабеж и приговорили к условному лишению свободы сроком 8 месяцев с испытательным сроком на 1 год. Однако, как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе областной прокуратуры Ольга Тетерина, руководство школы №81 ничего не знало о судимости подростка. Более того, с момента перевода в школу дирекция не запросила характеристику мальчика в его старой школе.

Про подростка известно, что он регулярно пропускал занятия, вел себя вызывающе. На внутришкольный учет его поставили и проводили с ним беседы, но педагоги не знали, где живет ученик, в каких условиях воспитывается. Учитывая неполноту профилактической работы, которая проводилась в школе, прокуратура Орджоникидзевского района и внесла представление в адрес главы районной администрации. Перед чиновником поставили вопрос о дисциплинарной ответственности педагогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах