Орджоникидзевская районная прокуратура провела проверку в школе №81 на Уралмаше, где девятиклассник ударил учителя ножом. Обнаружив нарушения в работе дирекции, надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений и поставило вопрос о дисциплинарной ответственности руководства, которое не приняло мер по профилактике правонарушений среди своих подопечных.
Напомним, что по факту ЧП, которое произошло 18 октября, уголовное дело не было возбуждено — по той причине, что ученик не достиг возраста уголовной ответственности (16 лет). Подростка на 30 суток поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ним проводят воспитательную работу.
Тем временем сотрудники прокуратуры выяснили, что семья подростка переехала в Екатеринбург из Североуральска 2 года назад, а в этом году школьник провел каникулы в своем родном городе, где его и уличили в хищении велосипедов. В сентябре его осудили за грабеж и приговорили к условному лишению свободы сроком 8 месяцев с испытательным сроком на 1 год. Однако, как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе областной прокуратуры Ольга Тетерина, руководство школы №81 ничего не знало о судимости подростка. Более того, с момента перевода в школу дирекция не запросила характеристику мальчика в его старой школе.
Про подростка известно, что он регулярно пропускал занятия, вел себя вызывающе. На внутришкольный учет его поставили и проводили с ним беседы, но педагоги не знали, где живет ученик, в каких условиях воспитывается. Учитывая неполноту профилактической работы, которая проводилась в школе, прокуратура Орджоникидзевского района и внесла представление в адрес главы районной администрации. Перед чиновником поставили вопрос о дисциплинарной ответственности педагогов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть