aif.ru counter
27

Екатеринбуржцы встали на защиту школы, где ранили учителя географии

Жители Екатеринбурга возмущены решением прокуратуры по делу ученика средней школы №81 на Уралмаше. Напомним, 15-летний подросток ударил ножом в спину учителя географии. Прокурор Орджоникидзевского района применил санкции к и.о. директора школы Раисе Вебер, вдобавок педагог получила замечание от главы районной администрации.

Напомним, что полиция нашла в действиях хулигана признаки общественно-опасного деяния, но, по мнению силовиков, он не достиг возраста уголовной ответственности. Сейчас подросток находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры области, сотрудники ведомства выяснили в ходе проверки, что у мальчика уже имеется уголовное прошлое – судимость за кражу велосипедов, однако в школе о его судимости не знали. Также педагогам не было известно ни об условиях жизни и воспитания подростка, ни о том, кто его родители. Именно это, а также бездействие школьной администрации прокуратура поставила на вид дирекции учебного заведения.

Между тем посетители одного из форумов Екатеринбурга в подавляющем большинстве выступают за то, что нести ответственность должны родители малолетнего уголовника. В частности, пользователь Herbal пишет: «Система нашего образования оставляет желать лучшего: нет единой программы, работать педагогом совершенно не престижно – квалификация преподавателей соответственная. Проще всего сорвать свою злобу на учителях в школе, тем более, что это круто среди сверстников. Прав у детей много, обязанностей никаких, уважение... через пару лет никто даже и не вспомнит, зачем нам этот атавизм... за что боролись, на то и напоролись. Родители ни разу не появились в школе, не затруднились поинтересоваться, как дела у отпрыска, а виновата, как всегда, «школа». Супер!!! Опять нашли стрелочников».

Другой форумчанин заявил: «По-моему, обострившаяся в последние годы «борьба за права ребенка» в качестве итогов получает вовсе не то, ради чего затевалась. Те дети, которые нуждаются в помощи, ее не получают, а те, кто давно должен грузить уголь и валить лес, избегают всякой ответственности за свои проступки и даже преступления. Более того – ответственность при живых родителях отчего-то переложили на педагогов в школе. Дикость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах