aif.ru counter
08.09.2011 15:34
16

Проспект Ленина станет магистралью местного движения

Мэрия Екатеринбурга с 31 августа по 7 сентября 2011 года провела на опрос среди пользователей сети Интернет — «Какой вариант будущего развития проспекта Ленина, на ваш взгляд, является приемлемым?». В опросе приняло участие 2236 уральцев.

Голоса распределились следующим образом:

  1. Проспект Ленина соединяется с улицей Татищева и становится магистралью местного движения с трамвайными путями (до пуска второй линии метро), с подземными пешеходными переходами — 41,8%.
  2. Трамвайные пути обособляются поребриком, правая полоса предназначается только для движения общественного транспорта, одна полоса — для движения автомобилей — 32,1%.
  3. Ленина, от Московской до Восточной, становится пешеходной зоной с велодорожкой (остаются только трамвайные пути) — 26,1%.

Напомним, что городские власти собираются соединить проспект с улицей Татищева и сделать его магистралью местного движения. При этом из всех видов общественного транспорта предполагается оставить только трамвай, а автобусы и маршрутки перенести на соседние улицы. Пешеходы же будут пересекать проспект большей частью по подземным переходам. Таким образом будет обеспечена максимальная пропускная способность для всего остального автотранспорта. Кроме того, после пуска 2-й линии метро трамвайные пути можно будет демонтировать, и проезжая часть автоматически расширится. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество