aif.ru counter
24

Финнов ограбили с помощью финки

Неприятность с тремя финскими туристами произошла вечером 15 ноября прямо в центре Екатеринбурга. Антти Рикберг, Олле Андерсон и Уни Лотвонен в Екатеринбурге оказались проездом и поселились в отеле «Чехов», что на перекрестке улиц Радищева и 8 Марта. В тот вечер они вышли гулять по улицам, чтобы познакомиться с достопримечательностями города. Конечной точкой их прогулки был бар в центре города. Но до него они не дошли.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, беспечный вид иностранцев, возбужденно разговаривающих на чужом для уральского уха языке, привлек внимание трех юных и пьяных местных жителей. Один из них, недавно освободившийся после отсидки за грабеж, угрожая ножом, забрал у одного из финских гостей 6000 рублей. «Добычей стали также золотое кольцо-печатка, телефон и фотоаппарат, банковские карты, которыми впоследствии, однако, никто не воспользовался, решив для себя, что более правильным будет их выкинуть», – уточняют в пресс-службе полицейского главка.

Позже, когда расстроенные финны вернулись в отель и пожаловались администратору, а тот – в полицию, одного из разбойников задержали. Оперативно допрошенный вожак шайки объяснил, что хотел лишь одолжить у финнов денег. Однако те, дескать, не поняли его просьб, изложенных на единственном известном разбойнику русском матерном языке. Тогда средством коммуникации стал нож, извлеченный из-за пазухи. Остальных разыскивают.

Неприятная история кончилась хорошо. Более того, рослые финны пояснили, что не хотели сопротивляться довольно хилым уральским налетчикам, боясь причинить им излишний вред. Известно, что 16 ноября они отправились в Магнитогорск, где в рамках чемпионата КХЛ пройдет матч между сборными «Металлург» и «Магнитогорск» по хоккею. В команде «Магнитогорск», со слов финнов, играет их земляк – Юхаматти Аалтонен. За него гости из Финляндии будут болеть.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах