aif.ru counter
18.12.2012 17:42
Ольга МАСЛОВА
101

Marilyn Manson окропил уральских поклонников соплями

Фото предоставлено концертным агентством BOMOND

Екатеринбург, 18 декабря, АиФ-Урал. Известие о том, что сам Marilyn Manson со товарищами, среди которых числился и известный гитарист Твигги, посетит столицу Среднего Урала, появилось в Интернете еще в августе текущего года. Тогда пользовательские сообщества в Сети просто взорвались воплями радости, недоумения, недоверия и в итоге безграничного счастья от того, что их кумир, звезда мирового масштаба, посетит Екатеринбург. Несмотря на то что город давно признан одним из ключевых населенных пунктов России и на его площадки приезжает немало знаменитых музыкантов, концерт Мэрилина Мэнсона обещал быть поистине грандиозным событием. Никто и моргнуть не успел, как билеты на самый ожидаемый концерт года разлетелись буквально за месяц, и это за сотню дней до события.

Он или клон?

Тогда екатеринбуржцев ошарашили еще одной новостью: скандальный шок-рокер согласился дать для уральской столицы дополнительное выступление - в его плотном графике, на радость фанатам, нашелся свободный день. Тогда даже начали появляться подозрения, не двойник ли это, ведь цена за пропуск на мероприятие была установлена рекордно низкой для такого уровня действа. Однако все сомнения рассеялись, как только силуэт «Великого и Ужасного» замелькал на сцене ледового дворца. Но до этого момента было еще далеко. Прежде чем окунуться в мир бурлеска, гитарных извержений и продирающих до глубины души композиций, поклонникам пришлось отстоять перед сценой не десять и не двадцать минут, разминая затекшие конечности.

В такие моменты всегда кажется, что на само выступление заграничного гостя уже не хватит никаких сил, что настроение испорчено слишком долгим ожиданием, а желание как следует оторваться - угасло. Лично я уже представила, как пройдет для меня этот концерт: в спокойном созерцании кумира молодости и в мыслях, когда же можно будет расслабить назойливо ноющую поясницу. Да, так могло бы получиться на других мероприятиях, но, как выяснилось, только не на шоу Мэрилина Мэнсона.

Момент истины

Вот за темным пологом, полностью закрывающим от глаз сцену, задвигались тени, вот то тут, то там засветились прожекторы и замерцали огни огромного экрана, вот за черной тканью появился хоть и малоразличимый, но такой знакомый силуэт самого Брайана Уорнера, который за свою творческую деятельность успел совершить переворот не в одном человеческом сознании. Наконец-то настал момент истины, когда струящаяся ткань начала спадать на пол, как в замедленной киношной съемке, обнажая площадку, где стоял он.

Не передать словами, как за эти доли секунды гул толпы перерос в раздирающий перепонки ор восторга, ликования, счастья и упоения этой, будто из сна, минутой, ведь перед самым нашим лицом появился человек, считающийся, в общем-то, недоступным для реального созерцания. Ни приветствий, ни лишних разговоров - сразу, с ходу Marilyn Manson дал уральским поклонникам то, чего они так долго ждали: свой живой голос и энергетику, не стершуюся в столь многочисленных турне. Беспощадно и практически без передышек, не считая коротких переодеваний в сценические костюмы к каждому треку, шок-рокер отрывисто кидал в толпу один хит за другим, не обходя стороной произведения ни с последних, ни с более ранних альбомов: «Hey, cruel world», «The love song», «Mobscene», «Sweet dreams» летели со сцены вниз и были тут же разорваны беснующейся массой.

Будто сон

Несмотря на всю лаконичность шоу - никаких тебе декораций до потолка, никаких жертвоприношений и манипуляций с библией, - Мэнсон умудрился одной своей личностью заполнить всю сцену, являясь для зрителя одновременно и театральным действом, и незабываемым зрелищем, и потрясающим исполнителем, а также царем, богом, властелином, - в эти минуты поклонники могли признать музыканта кем угодно, только бы не заканчивался концерт.

С какой-то собственной манерой пренебрежения - то ли ко всему миру, то ли к зрительному залу - Брайан не стеснялся ни смачно харкнуть со своего возвышения вниз, ни высморкаться прямо на колонки и импровизированные постаменты, нередко направляя все это «богатство» в сторону поклонников. Но даже это обстоятельство воспринималось екатеринбуржцами и гостями города, которые толклись внизу в невыносимой тесноте, с каким-то неестественным восторгом, вылей Мэнсон на них хоть ушат помоев.

Но так же неожиданно, как началось это действо, оно и закончилось - стремительно, резко, без разговоров, слов благодарности. Музыканты оставили инструменты, разбросали по залу медиаторы и барабанные палочки, а затем сразу же скрылись во тьме, не дав поклонникам опомниться. Был ли концерт? Сказать сложно. Даже после часового выступления Marilyn Manson создал полную иллюзию происходящего, оставив после себя лишь глубокий отпечаток внутри слушателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество