66

Ожоги в детском саду «Теремок» превратились в уголовное дело

Следователи выяснили, что 25 ноября 2011 года около 16 часов в частном детском садике «Теремок» (ул. Хмелева в Екатеринбурге) при мытье двухлетнего мальчика в душевой кабине его обожгли горячей водой. Ребенок получил ожоги II степени – в области спины, ягодиц и ног. С полученными травмами мальчик был госпитализирован в Детскую городскую больницу №9. Правоохранители также установили, что владелицей этого частного детского сада является 26-летняя предпринимательница. Родители мальчика заключили с ней договор на содержание и воспитание ребенка. По предварительным данным, в тот день хозяйка мини-садика мыла ребенка, однако отвлеклась, из-за чего и случилось ЧП.

Сегодня следственный отдел по Орджоникидзевскому району возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении детей в возрасте до 6 лет). Это достаточно тяжкое преступление, за которое грозит срок до 6 лет.

В ближайшее время следователи дадут оценку действиям руководства детского сада. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего ребенка, допрашиваются сотрудники мини-садика и родители потерпевшего, медицинские работники больницы, в которую был госпитализирован мальчик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах