23

Александра Мишарина допросят следователи

В субботу, 3 декабря, руководитель Свердловского следственного управления СКР Валерий Задорин подвел первые итоги расследования резонансного ДТП с участием кортежа губернатора Мишарина. По словам главного сыщика, назначен комплекс судмедэкспертиз, которые будут проведены в пределах 30 дней. В частности, у обоих водителей (раненого губернаторского водителя Дмитрия Черкасова и погибшего водителя «Волги» Юрия Дружинина) проверят содержание алкоголя в крови, также анализируются погодные условия. Между тем у следствия пока нет возможности назначить автотехническую экспертизу. Почему – Задорин не пояснил. Неизвестна также и скорость, с которой передвигался кортеж.  

Уже сегодня по делу допрошен ряд свидетелей. Это инспекторы ДПС и полицейские, прибывшие на место ДТП. По словам Задорина, водитель и пассажирка «Шкоды», врезавшейся в автомобиль «Волга», уже установлены и в ближайшее время будут также допрошены. В деле они фигурируют исключительно как очевидцы. Установлен круг близких людей погибшего, они тоже будут допрошены по делу. Записей с видеофиксаторов, которые могли бы запечатлеть момент ДТП, у следствия пока нет. «Мы не располагаем ими», – отметил Валерий Задорин.  

Что касается самого Мишарина, то в связи с его тяжелым состоянием следствие его допросить не может. Как только медики дадут добро, то сотрудники СКР немедленно возьмут у него показания. Изъятие патрульного автомобиля сопровождения Audi, который мог спровоцировать аварию, в СКР не комментируют. Тем не менее с этого автомобиля уже сняли соскобы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах