50

Старшеклассников верхотурской школы выселила из классов штукатурка

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Екатеринбург, 25 октября, АиФ-Урал. Пролетарская средняя образовательная школа Верхотурья примет девяносто учеников 5-11-х классов школы №46, где накануне обрушилась штукатурка. 134 младшеклассника продолжат учебу в старом здании. В помещении, где произошло ЧП, идет ремонт потолочных перекрытий, техническая экспертиза которых будет проведена в скором времени.

Между тем проверка по факту ЧП в верхотурской школе продолжается. Прокуратура выявила, что администрация школы в нарушение закона не информировала прокурора района о ЧП, тем самым нарушив права учеников на охрану их жизни и здоровья.

Как сообщили в прокуратуре области, 25 октября прокурор Верхотурского района вынесла постановление в отношении директора школы Натальи Крамаренко о возбуждении административного производства по статье 19.7 КоАП РФ - непредставление сведений должностному лицу, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления должностным лицом его законной деятельности. Наказание, которое предусмотрено за это правонарушение, не такое уж и значительное: это предупреждение или штраф от трехсот до пятисот рублей. Между тем проверки продолжаются, и, возможно, копилка правонарушений школьной администрации пополнится.

Стоит отметить, что минувшим летом школу ремонтировали. Как получилось, что после ремонта обвалилась штукатурка, будет выяснять комиссия, созданная губернатором Евгением Куйвашевым при правительстве Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах