
В Верх-Исетском суде Екатеринбурга вынесли приговор лжеминеру Александру Макарову. Суд установил, что Макаров еще в 2009 году, будучи сильно пьян, позвонил с похищенного ранее телефона на номер «02» и заявил о готовящемся акте терроризма. Мишенью он выбрал областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге (ул. Волгоградская, 158). По информации прокуратуры Свердловской области, «террорист» сообщил, что в 17:00 там готовится взрыв. Однако оперативники никаких взрывных устройств на объекте не нашли. Однако переполох хулиган устроил нешуточный. В ходе допросов Макаров попытался оправдать свое преступление: он заявил, что врачи не смогли спасти ребенка его сожительницы. В связи с этим уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) рассматривалось в особом порядке. Тем не менее приговором суда «бомбист» был признан виновным, и ему назначили 8 месяцев лишения свободы. А в связи с тем, что это было уже не первое его преступление (ранее лжеминер был осужден за кражу), окончательное наказание составило 1 год 6 месяцев – с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Между тем подобного рода хулиганствам подвержены на Среднем Урале не только взрослые, но и дети. Так, в Карпинске 27 января этого года ученик старших классов по чужому сотовому телефону (который он якобы нашел) «заминировал» свою школу. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУ МВД, подросток с друзьями решил проверить оперативность полицейских. Школьник думал, что звонок с «левого» мобильника не может быть вычислен правоохранителями. Но юный «террорист» ошибся.
Всего в Свердловской области в 2011 году было задержано 18 лжетеррористов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть